(Português do Brasil) PPGEAL – Disciplina “Tópicos Especiais: Reologia – Teoria e Prática”

19/09/2023 01:00

Sorry, this entry is only available in Brazilian Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 O PPGEAL (Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos da UFSC) oferecerá a disciplina Tópicos Especiais: Reologia – Teoria e Prática (EAL410031).

Esta disciplina optativa a ser oferecida visa dar noções básicas e práticas sobre ensaios de reologia e suas aplicações, com muita prática no equipamento Anton Paar – MCR 72.

Os discentes serão capacitados a entender a importância da reologia em aplicações industriais e a utilizar a técnica para caracterização de soluções, suspensões e pastas que compõem diferentes matrizes e insumos para a indústria química e de alimentos. Na disciplina será estabelecida uma conexão entre teoria e prática.

Na parte prática da disciplina será utilizado o equipamento Anton Paar – MCR 72, alocado na Central de Análises do EQA.

O público-alvo são os discentes de mestrado e doutorado do PPGEAL, porém, será aberta também a possibilidade de participação de discentes de outros programas e em fases finais da graduação e profissionais da indústria, que poderão se matricular na modalidade de disciplina isolada.

Serão apenas 15 vagas, não fique de fora, mais informações através do e-mail: ppgeal@contato.ufsc.br.