PPGEAL – Disciplina “Tópicos Especiais: Reologia – Teoria e Prática”

19/09/2023 01:00

 O PPGEAL (Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos da UFSC) oferecerá a disciplina Tópicos Especiais: Reologia – Teoria e Prática (EAL410031).

Esta disciplina optativa a ser oferecida visa dar noções básicas e práticas sobre ensaios de reologia e suas aplicações, com muita prática no equipamento Anton Paar – MCR 72.

Os discentes serão capacitados a entender a importância da reologia em aplicações industriais e a utilizar a técnica para caracterização de soluções, suspensões e pastas que compõem diferentes matrizes e insumos para a indústria química e de alimentos. Na disciplina será estabelecida uma conexão entre teoria e prática.

Na parte prática da disciplina será utilizado o equipamento Anton Paar – MCR 72, alocado na Central de Análises do EQA.

O público-alvo são os discentes de mestrado e doutorado do PPGEAL, porém, será aberta também a possibilidade de participação de discentes de outros programas e em fases finais da graduação e profissionais da indústria, que poderão se matricular na modalidade de disciplina isolada.

Serão apenas 15 vagas, não fique de fora, mais informações através do e-mail: ppgeal@contato.ufsc.br.